126之家:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:126 > 资讯 > 新闻 >

原山西省委书记胡富国近况 胡富国近况怎么样

作者:网友投稿 发布时间:2016-02-22 19:51 浏览:

!

!

 原山西省委书记胡富国近况,胡富国近况怎么样?【山西省委前书记胡富国儿子胡志强今天始任中共陕西省榆林市委书记】 中共陕西省委决定:胡志强同志任中共榆林市委书记。 【胡志强简历】 胡志强,男,汉族,1963年10月生,山西长治人,1985年12月加入中国共产
原山西省委书记胡富国近况,胡富国近况怎么样?【山西省委前书记胡富国儿子胡志强今天始任中共陕西省榆林市委书记】

中共陕西省委决定:胡志强同志任中共榆林市委书记。

【胡志强简历】

胡志强,男,汉族,1963年10月生,山西长治人,1985年12月加入中国共产党,1988年9月参加工作,中央党校在职研究生学历,经济学学士,工商管理硕士。

1984.09 1988.09,北京财贸学院工商行政管理系工商行政管理专业学生;

1988.09 1993.02,国家工商行政管理局企业司企业处、外资处科员、副主任科员;

1993.02 1993.09,华晋焦煤公司主任科员;

1993.09 1995.08,华晋焦煤公司办公室副主任(其间:1994.05 1995.05挂职任山东省烟台市牟平县(区)副县(区)长);

1995.08 1996.04,华晋焦煤公司总经理助理(正处级);

1996.04 1998.04,神华集团公司实业开发部副经理兼项目处处长;

1998.04 2001.11,神华集团公司实业开发部经理;

2001.11 2004.03,中共陕西省咸阳市委常委、市人民政府副市长(挂职);

2004.03 2005.11,中共陕西省咸阳市委副书记(其间:2002.03 2005.01参加中央党校在职研究生班经济管理专业学习;2003.11 2005.08参加长江商学院高级管理人员工商管理专业学习);

2005.11 2008.02,陕西省人民政府副秘书长(正厅级);

2008.02 2008.03,中共陕西省榆林市委副书记、副市长、代市长;

2008.03 ,中共陕西省榆林市委副书记、市长。

2010年7月3日榆林市第三届人民代表大会第一次会议上当选榆林市人民政府市长。

2011年7月29日,中共陕西省委全委会表决任命胡志强为榆林市委书记。

其父胡富国,中国建国以来可数的清官之一,山西人民称他为胡青天。曾任山西省委书记。

胡富国资料图片

【胡富国个人履历】

胡富国,汉族,1937年10月出生于山西长治。全国政协常委、全国扶贫开发协会会长,原山西省委书记。1959年12月加入中国共产党。1964年9月参加工作。大学学历。高级工程师。中共13大代表,14、15届中央委员。第10届全国政协常委。

胡富国同志现在挂职中国扶贫开发协会会长一职,清水衙门。即在北京市朝阳区东四环中路41号嘉泰国际大厦21层办公。

1958年8月在潞安矿务局煤矿学校采煤专业学习;

1960年10月在辽宁煤矿师范学院数学系师训班学习;

1961年9月在阜新矿业学院采煤系煤层地下开采专业学习;

1964年9月任大同矿务局永定庄矿6号井技术员、207盘区采煤队党支部书记、采煤1区党总支部书记(1964年10月-1965年10月为社教工作队队员);

1973年10月任大同矿务局煤峪口矿革委会主任、党委副书记;

1975年3月任山西省煤炭工业管理局副局长、党委副书记;

1980年3月兼任山西省太原市西山矿务局局长、党委副书记兼古交矿区建设指挥部总指挥;

1982年3月任煤炭工业部副部长、党组成员、党组副书记;

1988年5月任能源部副部长、党组成员;

1989年毕业于中国矿业大学,获硕士学位;

1990年1月兼中国统配煤矿总公司总经理、党组书记;

1992年7月任中共山西省委副书记、代省长;

1993年1月任中共山西省委副书记、省长;

1993年9月任中共山西省委书记;

1994年3月山西省委书记、省政协主席;

1995年2月任中共山西省委书记。在任期间被山西人民誉为胡青天,人民的好书记;

1999年6月任国务院扶贫开发领导小组副组长(正部长级);

2005年5月任中国扶贫开发协会会长;

2006年兼任晋商总会会长。

最后一次露面是:胡富国会长等协会领导参观中国农村扶贫开发成就展

新世纪中国农村扶贫开发成就展近日在北京开幕。2011年6月13日,中国扶贫开发协会会长胡富国,顾问祁培文,副会长谷永江等协会领导,与国务院扶贫办主任范小建、副主任郑文凯等领导来到北京农展馆,共同参观了展览。

胡富国等领导同志走进展厅,认真观看展览。展厅内,一件件实物、一幅幅图片、一个个模型、一段段视频,全面回顾了以毛泽东、邓小平、江泽民为核心的三代领导集体和以胡锦涛为总书记的党中央带领全国各族人民,历经曲折,艰难探索,走出一条中国特色社会主义道路的光辉业绩。

本次新世纪中国农村扶贫开发成就展分为序厅、综合馆和地方馆三个部分。序厅主要介绍新中国成立后,党的一代又一代领导集体,准确把握国情,坚持共同富裕,秉承全心全意为人民服务的宗旨,强化促进贫困地区发展、改善保障民生的政策措施。综合馆全面介绍《中国农村扶贫开发纲要(2001-2010)》实施以来全国扶贫开发工作的辉煌成就、主要经验和重大贡献。地方馆全面展示了近十年来,各省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团扶贫开发的成就和经验。包括贫困地区广大干部群众自力更生、艰苦奋斗的精神和感人事迹,各地扶贫开发的经验和创新做法,东部发达地区对西部地区的对口帮扶。

行政人事司司长司树杰,政策法规司司长洪天云,协会副会长林嘉?、李守山、黄祖绍、曹金龙,协会副秘书长裴希更等一同参观了展览。

【胡富国会长一行赴山西了解扶贫人物展雕塑工作进展情况】

2009年7月22日,中国扶贫开发协会会长胡富国一行赴山西太原,深入了解了有关扶贫人物雕像工作的进展情况。目前,人物雕像展出是 庆祝建国60周年暨扶贫开发人物展系列活动 中的一个环节,扶贫人物雕像塑成后将在北京的王府井大街以及上海、无锡、太原等城市进行巡回展出。

7月22日下午,中国扶贫开发协会会长胡富国、副会长谷永江、秘书长李守山等一行十余人,在山西省文联主席李才旺及山西大学、山西雕塑家协会相关领导的陪同下,详细了解了扶贫人物雕像工作的进展情况。据山西雕塑家协会有关人员介绍,雕塑工作进展顺利,已完成大半,到8月20日,扶贫人物的雕塑工作将全部完成。这次扶贫人物雕像采用真人1:1的半身比例大小,用泥雕塑而成,作品完成后呈现铜像效果,人物雕像的基座上会雕刻出扶贫人物的相关简历以供参观者阅读了解人物近况。

电视书画频道在现场采访了胡富国会长,据介绍,举办这次雕塑展出,就是要通过宣传在全国扶贫开发事业中做出突出贡献的典型人物,鼓舞他们再接再厉,同时在全国掀起向扶贫楷模们学习的热潮,并引导和动员更多富有爱心的各界人士加入到扶贫事业的行列,为新中国成立60周年献上一份厚礼。

中国扶贫开发协会还将对这些典型扶贫人物的先进扶贫事迹以书画的方式展示他们的扶贫事迹,并举办扶贫人物书画展、全国扶贫摄影展,还将以文艺晚会的方式将扶贫人物的典型事迹编排成文艺节目搬上舞台与观众见面等系列活动。

(责任编辑:董子晴) 

类似网站: