126之家:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:126 > 资讯 > 教育 >

以寻找为题的作文

作者:网友投稿 发布时间:2016-04-08 05:26 浏览:

!

!

篇一:以寻找为题的作文850字   寻找痕迹


    清晨,雏菊上躺着的夜哭泣过的痕迹,另一朵已经凋谢的雏菊反射的光线跃入我的瞳孔,它没有了怒放时的飞扬跋扈,它会质问自己收获了什么吧,触摸不到那种美丽的痕迹了吧。
    奇怪的梦。
    一叶渔船在湖边浅水中静泊,渔船上的打渔者轻解蓑衣。哦,他也许已经收获了吧,我呢,我来到这儿收获了什么?没有,我没有找到收获的痕迹。在没有出口,没有溜进一缕阳光的山洞里,我只能胡乱窜碰。
    用45度角仰望天空那团刺眼的火烧云。初秋来了吧,已经是荷尽已无擎雨盖的时候了,香樟蓊郁的树荫依旧抵挡不住太阳投射到眼皮上的红热滚烫。农民伯伯应该要忙着收获了吧。呵,我寻找着,收获了什么呢?收获的痕迹到底是怎样的?要如何捕捉它?他是否可以光合作用犹如氧气般地存在,让我呼吸?
    如磐的黑夜。在我眼睛慵懒时它收获了流星飒沓,满天繁星收获了灿烂的孤独。香山的寂寞枫林,有没有又红了脸儿,有没有为大地铺上一层新的地毯,而翌日时分它是否能找到枫林寂寞而簌簌而下的痕迹?
    飘飘荡荡,洋洋洒洒。刚睡醒的小猫咪收获了一个美梦;城市在被宝石似的光辉会绕着,被豆蔻般的香味笼罩着。
    心花大朵绽放的声音。 踏上人生旅程,故乡墙壁上的青灰,有着小时候在上面刮过的痕迹,橙黄橘绿的同时,我是空虚的,我是一个没有收获的人。空虚的感觉蔓延开来,渐渐的,渐渐的,它占据了我整个心房。偶然,我听见农民伯伯们说这一年有个好收成,还“自恋”地夸耀是自己的勤劳耕种的结果。这样啊,田间一个一个深深的脚印在告诉我,收获了。心花开始绽放了,听见它的声音。
   湖边浅水依然充满不羁,天空飞鸟依然发出坡鸣。没有繁华,没有过分的喧闹,凝视树下的落红......落红中潜藏着神秘的密码--瞧,它给灌木留下了收获的痕迹!这优柔的力量,终于给了我答案。
    释放生命的热情。黎明的新枝俯视着我,初秋的阳光匍匐在书桌上,泻在我的手掌中。突然,我发现我的收获的痕迹。每天,每秒,阳光给予我,我收获了它也收获了它给我的希望的痕迹。也许,该释放生命的热情了。
    阳光给予我力量,给予我希冀,原来我一直紧紧得握着它,它也在我手中留下收获的痕迹。而这痕迹,又时时刻刻的提醒我要踩下一个一个深深的脚印,我就又能捕捉到收获的痕迹,掬起人生中那一把炫彩。
   我在触摸,你的痕迹。黄昏时分,夕阳西下,河畔留下了我收获的深深倒影和水面晃漾的波纹。


篇二:以寻找为题的作文800字 寻找中国的足迹


    在九百六十万平方千米的华夏大地上遍布形形色色的风光险境,冒险家们聆听着大地讲述的故事,然后讲给别人听。
    我也曾经有这么一个梦想,去环游祖国,成为这些冒险家中的一员。摄影家们沿着冒险家们的足迹,——或他们本身就是冒险家,拍下了许多引人入胜的画面,乌苏里江的日出、帕米尔的繁星、江南泛舟、珠峰造极、塔里木中的沙漠、大西南的山水、北上广的灯火车流、四大古京城的遗址,图片已屡见不鲜,驻足时却没有气吞山河或绵延流长之感。或是出于各种因素限制,即使身处胜景之中,也不能随随便便就找到合适的位置和角度,即便找到也不一定被允许逗留。因此大多旅行家说:“我要么一个人去旅行,要么只和一个要好的朋友去旅行。”
   要想走遍每一寸祖国大地,也不是一件可以轻易做到的事。当你确立了一个又一个目标,做好旅行规划,才发现在实施中有诸多不可行。因此真正的旅者从不拘束,人走过的地方,便是风景。当你背着帐篷,独自伫立于华灯初上的街角,或烟稀人绝的野林,或大浪淘沙的海滨,自由的感觉油然而生。这份人类社会独存的不羁,煮沸了古往今来多少豪杰热血。祖国的山河血脉融于每个炎黄子孙心中,藕断丝连。
   莫为生活所拘束,旅行在这片大到一生也不一定走得完的土地上,不说什么四海为家,但该走时,就不滞留在旧的风景。曾有一个身价数十亿的公司老板,在被旅行触动后抛弃事业,毅然将公司转手,所得金钱用于登山远足;他曾经三次攀登珠峰,其中一次离顶峰只差几十米。有人问他为什么,他说:“人不应该被自己拥有的东西束缚,出来混总是要还的。对他人的生命我做了很多有意义的事,但对于自己,我从未像这样有意义一回。”
   与其说这是旅行,不如说这是在寻找一个自由的祖国。终有一日万万国人行走在进步的路上,无坚不摧。这一切不只是为国人能找到一个住址,更为寻找一个思想的归宿。当多久之后,全国的交通信息更为流畅,两地通达只需一夜之间,我们的生活不再限制于一处,当别人问起籍贯,我们不再像既往一样说“我是某地人”,而可以憋足满腔豪情,脱口而出“我是中国人!”


篇三:以寻找为题的作文400字  寻找幸福


  不知不觉,我发现现在的我过得一点都不幸福,每天有写不完的作业,有很多自己想做的事情都不能做,于是,我要寻找幸福。
  天空的幸福是穿一身蓝;森林的幸福是披一身绿;阳光的幸福如钻石般耀眼;落日的幸福留下最后的美丽。而我的幸福又是什么?每当想到这个问题,我就奇怪,难道幸福抛弃了我吗?
  我可以像天空、森林、阳光、落日一样找到幸福吗?我开始细细品味这几句话,渐渐地我发现,它们的幸福都是那么简单,我又何尝不是?我一定能找到我的幸福。
  终于我发现幸福其实就在我的身边,早晨能够有一顿美味的早餐,可以和同学一起学习、一起游戏,这就是我的幸福。中午吃过午饭,看一会儿电视、吃根冰糕,这就是我的幸福。晚上吃过晚餐,完成作业,打开电脑和母亲看看电影,或者玩玩游戏,这就是我的幸福。暑假,写写作业,和母亲去游泳、出去旅游,上上课,和朋友玩耍,这就是我的幸福……
  原来我的幸福是那么那么多,原来我是那么那么的幸福,我想我应该该珍惜这一切,珍惜我现在的一点一滴,不能让我的幸福流失,要让自己能够永远幸福。
  现在,我寻找到幸福了,原来幸福是这么的简单,我一直都被自己的烦恼给遮挡住自己的幸福了,以后,我一定要珍惜幸福。


篇四:以寻找为题的作文150字 寻找春天


   星期天,我和妈妈一起去寻找春天。
   公路两旁的果园里开满了杏花 桃花。粉红色的桃花开满了枝头,像一片花的海洋,美丽极了!树上发出了嫩绿的芽,尤其是柳树,一阵阵风吹来,垂下来的柳枝像小女孩的长发一样,随风飘舞。小草也发出绿绿的芽给大地铺上了一张绿色的地毯。
   我们在草地上追逐 玩耍 照相,想把春天留下来。春天真美啊!


篇五:以寻找为题的作文250字 寻找秋天


    今天,真是一个阳光明媚的好日子。我和爸爸妈妈一起去四海公园寻找秋天。
    在路上,我看见了一辆水果车,上面摆着各种各样的水果,有紫莹莹的葡萄、红彤彤的苹果、黄澄澄的梨子……看到这么多的新鲜水果,真叫人馋得口水直流。
    到了四海公园,我发现草地不再像以前那么的绿,那么的茂盛了。天气也凉爽了许多,有些大树穿上了黄色的外套,秋风一吹,就发出了“沙沙……”的声音,就像树叶在对树妈妈说:“妈妈,我们要去旅行了!明年的春天我们一定回来看您的!”接着叶子们纷纷地飘落下来,就像一只只金黄色的蝴蝶在翩翩起舞。还有些大树穿上了红色的背心,就像一面面鲜红的国旗在高高飘扬……
     秋天已经来了,我们看到了秋天,也感受到了秋天。


篇六:以寻找为题的作文900字 寻找快乐


    我很不快乐·我的心、中像有千百只蚂蚁在肆虐。我觉得此时的自己就像一个可怜的乞未者,生话在忧愁中。我很想笑一下,以此来驱散浓重的愁云,但我笑不起来。 我也很想振作,想乐观地面对失败。但失败那狰狞可怕的笑声却时时回响在耳畔:“你永远是我的奴隶,永远!哈哈哈!”我厌恶地瞪着失败、:“可恶!”我忿忿然。“真有趣!,’失败有些幸灾乐祸。我无语,只是孤独地坐在床沿,任凭失败折磨。 突然,窗外飘过来一阵快乐的歌声:“我被青春撞了一下腰……”歌声很僚亮,划破了寂静的长空,穿过层层愁云,清晰地响在我的耳际,我的心弦被拨动了二一下。歌声还在继续,那么燎亮,那么超脱,那么快乐,那么有活力,我坐不住了。我趴在窗边,透过窗帘,看到一群忙碌的身影。那是一些建筑队的民工。
    夜,早已降临,在几盏亮得刺目的太阳灯下,他们有条不紊地搬运着砖块,堆砌着水泥台。我有些失落,会是谁在唱这快乐的歌谣呢?或许是个年轻的大学生吧了要不,就是个收人颇丰的上班族。这么快乐的歌声只有快乐的人才会拥有。正当我在左右揣测时,那个快乐的声音又响起来了:“朝花夕拾杯中酒……,, 我忙循声而望,令我不敢相信的是,引吭高歌的人会是个民工!那个民工正推着砖行步如飞,快乐的音符不断从他的嘴里流泻出来,在静静的夜里向四方传递。他的周围也充满了快乐的空气。我不由得想:他的生活真地像他的歌吉那样无忧无虑吗?
    民工们不远万里来到这个人生地不熟的城市,做着那些最苦最脏最累的活儿。他们背负着家人的希望,沉重地生活着,快乐何处去寻呢?但是,那歌声却明明白白地告诉我,他们的生活虽然苦了点,但看着大厦在他们手里神话般地崛起,快乐就拥抱了他们。 刹那间,我理解了快乐的真谛。我明白了,世界上的每个人都有自己的快乐,关键看你怎样去寻找它。善于寻找快乐的人才是真正的快乐者。而我呢?我迷失了寻找快乐的方向,不知道该到哪里去寻找快乐,而这都因一为,我经历了一次小小的失败。我把这次失败看成了庞然大物,乃至在不经意间让它夺走了我的所有快乐。其实,失败者也应拥有快乐。伟大的发明家爱迪生在饱尝5万次失败后,才改造成了镍铁碱蓄电池。他曾说:“失败是我们需要的,它和成功对我们一样有价值。”如果在失败时看不到取得成功的希望,世界上就会少了很多项伟大的发明了。失败者就在为下一次成功而奋斗中获得快乐。 想到这里,我的心中似有一股清泉流过,带走了忧愁与烦恼,留下了清新和明丽。我的眼前豁然开朗,光明的道路伸向远方。

关键词: 作文 为题 寻找

类似网站: