126之家:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:126 > 资讯 > 娱乐 >

揭康生的生平事迹 康生的后代子女近况 康生简历

作者:网友投稿 发布时间:2016-08-12 12:41 浏览:

!

!

康生的后代,康生 后代,邓小平后代近况,周恩来后代近况,姚文元后代子女近况,刘少奇后代近况,盛爱颐的后代近况,陈赛大将后代近况,陈毅后代近况,

康生是谁?一个神秘的人,一个兼具多种角色的千面人,他是毛的媒人、国际关系专家,还是一位老资格的审美家和马克思主义理论顾问。康生微妙的政治艺术、优雅的品味,以及他的控制能力,甚至令毛都着迷。而最神秘的,却是他曾经担任的秘密情报工作生涯。下面我们看看究竟康生简历资料和康生子女现状的相关情况。
         


         康生资料简介

康生(1898一1975.12.16),原名张旺,字少卿,曾用名张宗可、张裕先、张叔平、张耘、赵容等;山东省胶南县人(现属山东青岛市黄岛区),1925年加入中国共产党,长期从事党的工作与领导工人运动。参加了“五卅”运动罢工委员会的工作,是1926年至1927年上海三次武装起义的领导人之一;在上海工作期间,任上海总工会干事,上海大学特支委员会书记,上海沪中、闸北、沪西、沪东等区委书记,江苏省委委员、省委组织部长。

1930年六届三中全会被选为中央审查委员,后任中央组织部长。1933年起担任中共驻共产国际代表团的领导工作。1934年在党的六届五中全会上,被选为中央委员、政治局委员。

1937年回国后,历任中共中央书记处书记、中央党校校长、中央职工运动委员会主任、中央社会部长、中央情报部长、中央组织委员会副书记。在延安整风运动期间,任中央总学习委员会副主任。七大中央委员,七届一中全会政治局委员。
        

                 图为:康生书法作品欣赏

        解放战争时期,历任中央华东局第二副书记,山东分局书记。

解放后,任山东军区政委、党委书记,山东省政府主席,政协全国委员会副主席,中央书记处书记,人大常委会副委员长,中央理论小组组长,《毛泽东选集》出版委员会副主任,中央文化革命小组顾问,中央组织宣传组组长等职务。

那么康生子女是谁呢?我们来看看康生子女现状怎么样。

1975年12月16日康生去世后,《人民日报》的报道中特别指出:“党和国家领导人向曹轶欧同志及子女张子石等表示亲切慰问”。

张子石,是康生在17岁时与同地主陈玉桢之女陈宜婚后所生之子。时任浙江任杭州市委第一书记,革命委员会主任,同时兼任省委常委、浙江省革委会副主任。

张子石毕业于山东大学化学系,解放前是国民党救济总署青岛分署的职员,一直同其母相依为命。

1948年9月,康生任鲁中南第一书记时,才经地下党将其子引进解放区,参加工作,并加入了中国共产党,先后任青岛第三中学副校长兼教导主任,青岛第二中学校长、青岛市教育局局长。

文革中,张子石与青岛市副市长王效禹一起成为了“造反派”。由于王效禹太过张狂,得罪了许多握有实权的上层人物,包括林彪、许世友等军界高层。九大后,王效禹就倒了台。但张子石因有背景后台而安然无事。

1975年12月16日康生去世,同月21日,康生追悼会在人民大会堂举行。中共中央副主席王洪文主持追悼会,中共中央副主席叶剑英致悼词,天安门下了半旗,葬礼极其殊荣。

1978年底之前,文革虽然已经结束,四人帮也已经被粉碎,但康生还是属于位列祭坛上的神圣人物。因此,张子石的政治地位还是很稳固的。他不仅于1977年中出任杭州市革委会主任,还在重新调整的市委领导班子中,继续担任市委第一书记。

但很快,随后开展的“实践是检验真理的唯一标准”的大讨论,张子石等类似人物的命运开始发生转移。一年之后,陈云在中央工作会议上首度开腔炮轰康生,取得了在座与会人员的众多共鸣。对康生进行重新评价的问题摆在了中央领导层的面前。

三年后的1979年2月,经中央批准,张子石被撤职。他被列入“三种人”队伍之中,隔自查报告离审查、开除党籍。

康生的家庭背景如何?康生有过几个老婆?下面看看康生的妻子曹轶欧资料介绍。
          
            图为:康生妻子生平照片

        康生妻子曹轶欧简历

曹轶欧(1903年1月—1989年),原名曹蕙芬、曹淑英,曾用名林康、林娜,北京市大兴区人,大学文化。康生的第二任妻子。极左路线的急先锋。1927年同康生结婚。1949年曾任中共山东分局组织部副部长。“文革”中为康生办公室主任。江青的亲信。九、十、十一届中央委员。1981年3月6日被撤消全国人大常委会委员职务。后被开除党籍,于1989年去世。

康生生平事件发生了什么?康生的名声为何这么臭?

        
         图为:康生年轻时与毛泽东的合影  康生和毛泽东的关系

        曹轶欧讲述与康生的生平事迹

曹轶欧在晚年回忆说:“我和康生是1927年结婚的,我们是上海大学的同学,也都是共产党员。在蒋介石实行大镇压,中共处在地下活动的状态下,我们担负着中央机关的保密任务。为了工作方便,受中央的决定而结合,成为夫妻。且都对父母包办的婚姻采取了抵制,当然也是为了保护他们的安全。在上海搞地下党的时候,党中央就制定了一条铁的纪律,任何党的工作人员都不能嫖娼和乱搞女人。

因为那时许多党的干部就是因为生活放荡而暴露了自己,被敌人逮捕的——顾顺章就是一个典型的例子。康生参与制定了这一纪律并且严格遵守,其私生活很严谨,一直到建国后,他都从不乱来。从来不干那些偷鸡摸狗的下流活动。毛泽东曾经当着周恩来和许多同志的面表扬他‘是一个革命的柳下慧,美女坐怀而不乱’。他生活上艰苦朴素,作风上正派无私。”
        
             康生与妻子年轻时的合照

曹轶欧还回忆说:“我和康生在政治上是一致的,这不假,但我们都是严格按照党中央和毛主席的指示办事的。中央5月16日的通知下达以后,聂元梓等人根据通知的精神,对北京大学陆平和北京市委彭佩云等人传达的以彭真为首的市委关于文化革命的指示产生怀疑和抵制,贴出一张大字报,也就是被毛泽东后来称之为‘全国第一张马列主义的大字报’,大字报刚贴出来,受到了北大学生和教师的围攻。

在这种情况下,康生让我亲自去看了大字报,我们认为它符合中央的精神和毛主席的指示,应该给予支持。但是,新改组的北京市委和中央一些领导人表示要坚决反对。在这种情况下,我让人把大字报抄了回来,由康生把它作为密件送到正在外地视察的毛泽东手里,毛泽东给予了高度评价,说它是‘二十世纪六十年代的北京公社宣言’。

毫不讳言,我是坚决地支持这张大字报的,但是它并不是我们事先策划的。当然,毛泽东支持了大字报,支持大字报的康生和我都感觉到解放了,我们都松了一口气嘛。现在,有些人不敢公开反对毛泽东,却把矛头指向康生。这叫公平吗?我们宣传中央的通知精神没有错。”

        中文名:曹轶欧

        别名:曹蕙芬、曹淑英

        国籍:中国

        民族:汉

        职业:人大常委会委员

        毕业院校:莫斯科大学

揭康生的生平事迹 康生的后代子女近况 康生简历 ,康生是谁?一个神秘的人,一个兼具多种角色的千面人,他是毛的媒人、国际关系专家,还是一位老资格的,揭康生的生平事迹康生的后代子女近况康生简历,康生是谁?一个神秘的人,一个兼具多种角色的千面人,他是毛的媒人、国际关系专家,还是一位老资格的审美,[知青 知青史料]原中共中央副主席康生子女是谁?康生子女近况怎么样?下面我们看看究竟康生简历资料和康生子女现状的相关情况。 康生子女是谁?康生子女现状揭秘 康生,张春桥生平简历 儿子张旗及子女近况简介(照片) 目录如下: 序在新的中央首长康生、张春桥接见江苏省赴京代表团的讲话 .. 张春桥,康生的相关知识-- 康生简历 -- 北京雷特康生物科技有限友都在找: 张子石 曹轶欧 王洪文 康生 康生的后代 百度知道社会民生行家在线,康生子女近况怎么样?康生简历内容 康生整风:长这么漂亮肯定是特务_讲堂频道康生子女张子石,曹轶欧评价康生,陈云炮轰康生,康生书法欣赏,康生的后代近况,康生出生于年,在年加入中国共产党后,参加了震惊中外的五卅运动,之后参加了上海工人三大武装起义,曾经担任过中央组织部部长、中央职工部部长等职位,解放后担任,康生(年-年月日),原名张宗可,字少卿,曾用名赵溶、张溶,乳名张旺,笔名鲁赤水,中国山东胶南县(今属山东青岛市黄岛区)人。 曾担任中共,康生子女近况怎么样?康生简历内容年六届三中全会被选为中央审查委员,后任究竟康生子女是谁呢?康生子女现状揭秘。首页上一页下一页尾页 ,核心提示:后来,我从曾在康生办公室做生活管理员的杨德田那儿也听说,康生临终时嘱咐他将所有文物一律交公,不留给子女。此事是由杨德田具体承办的。 本,

关键词: 近况 子女 后代

类似网站: