126之家:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:126 > 资讯 > 健康 >

净水器哪个牌子好,家用净水器哪种好

作者:网友投稿 发布时间:2016-11-06 17:00 浏览:

!

!

 家用净水器哪个好,如何鉴别和选择家用净水器,净水器哪个牌子好选择一台好的净水器,关键要看自己的需要。如果你仅仅是想过滤下水中的杂质,那么使用粗过滤就可以了,如PP滤芯、石英砂过滤、活性炭过滤等。如果你想去除水中的细菌等微生物并保留水中原有的矿物质,可以选用以超滤为主要技术的净水器。如果你想处理后的水不包含任何物质,而且对用途不会产生任何的影响,那是用反渗透(RO)纯水机吧。


1)净水器哪个牌子好按供水类型分类

 ⑴ 家用净水器哪种好一般净水器;

 ⑵ 家庭中央净水机:常采用KDF过滤+活性炭吸附,产水量较大,出水可用于家庭洗涤用、沐

浴用等多种用途,但饮用还需加接纯水机;

 ⑶冷热水直饮机:立柜式,通过净水系统产出净水或纯水,经加热或制冷,可出常温、热水、

冰水供直接饮用;

 ⑷自动售水机:通过净水系统产出净水或纯水,并可投币或刷卡自动售水

 ⑸ 制灌一体机:通过净水系统产出净水或纯水,并可自动洗桶、灌装、压盖,产出桶装水。

2)按外观型式分类

 ⑴龙头式净水器:套在自来水龙头上的小型简易式净水器; 

 ⑵ 台式净水器:放在桌子上使用的净水器;

 ⑶ 座地式净水器:座在地上使用的净水器;

 ⑷ 挂壁式净水器:挂在墙壁上使用的净水器;

 ⑸ 管道式净水器:连接在供水管道上的净水器; ⑹ 饮水机专用净水器:置于饮水机上使用的净水器。

 如何鉴别净水器的优劣

     净水器主要由过滤材料、吸附材料、除菌材料等材料组成。早期的净水器仅由活性炭和普通无纺布滤材组成;而现代净水器往往由多种材料组合而成,其净水功能和效果也较好。   活性炭能吸附除去水中的有机物、胶体、色度、臭味、余氯等等,因此它是净水器中使用最广泛的材料。但活性炭吸附有机物后,这些有机物就成为细菌的极好营养,在活性炭的无数微孔中,细菌、藻类等微生物大量繁殖增生,导致出水细菌及亚硝酸盐超标,加之售后服务没有跟上等等原因,造成上世纪末我国净水器行业几乎全军覆没。

4) 看净水工艺、功能及出水水质

简易净水器往往是PP棉+活性炭,有些还加些廉价的矿化球来忽悠用户,其出水水质只能

达到卫生部规范中净水器的最低标准;有中空纤维超滤膜的净水器出水水质稍高,但其出水水质

仍以此最低标准考核;有纳滤膜的净水器出水水质更高,其出水水质能达到“饮用净水水质”;

有反渗透膜的净水器出水水质最高,其出水水质能达到卫生部规范中净水器的最高标准。

注意事项

 

 

制造厂要正规、专业、有一定的规模,生产要有严格的质保体系,要有必要的厂房、生产及

检测设备、强大的技术力量和良好的生产环境,最好能自已生产全部或绝大部分零部件,产品质

量经得起检验和时间的考验,能得到用户的好评。而大多数净水器企业规模小,厂房及设备简陋,

无技术力量,只是买来各种零部件进行组装,有的甚至连装配厂也没有,去其他厂贴牌生产,产

品质量无法控制和保证。因此要尽量选购正规企业生产的著名品牌的产品。

小编推荐:

净水器哪个牌子好,家用净水器哪种好

有什么品牌/型号的净水器值得推荐?

什么品牌的家用净水器比较好?

最权威的中国十大净水器排名 双11家用净水器什么牌子好

类似网站: