126之家:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:126 > 资讯 > 娱乐 >

彭雪枫是怎么死的 彭雪枫的简历

作者:网友投稿 发布时间:2016-10-16 13:05 浏览:

!

!

彭雪枫简历

彭雪枫简历,彭雪枫是我国工农红军和新四军高级将领,杰出的军事指挥家,参加过第三、四、五次反围剿、长征和多次重大战役,也是抗日战争中牺牲的新四军最高将领之一。彭雪枫投身革命20多年,被毛泽东和朱德赞誉为“共产党人的好榜样”。

彭雪枫的简历 彭雪枫是怎么死的

彭雪枫照

1907年彭雪枫出生在河南省南阳市的一个农民家庭,1912年跟随教私塾的祖父读书,1921年彭雪枫投奔在天津教书的彭延庆,同年考入南开中学。1925年彭雪枫在爱国进步思想影响下,参加了共青团。1929年,彭雪枫被派到烟台做兵运工作,同年12月调到福山做农运工作。1932年彭雪枫指挥了黄安战役,同年8月粉碎了郭炳生的叛变阴谋,荣获红星奖章。1933年彭雪枫调任红三军团四师政委,率部队连战皆捷,11月在战斗中身负重伤。1935年彭雪枫二渡赤水河、夺取娄山关。

抗日战场上,彭雪枫在1938年9月写下《拂晓报-我们的良友》发刊词。1939年在确山惨案发生后,彭雪枫写下《关于竹沟事变》一文,之后任新四军六支队司令员兼政委。1940年彭雪枫任八路军第四纵队司令员,同年12月发表《怎样和敌人斗争与怎样建立敌后根据地》序言。

之后几年内,彭雪枫多次发表重要刊文,并且多次率军作战告捷,为抗战胜利立下赫赫战功。1944年9月,彭雪枫率军西进,收复大片地区,同月11日,彭雪枫在战役中不幸身中流弹牺牲。彭雪枫简历一生中为国为革命事业奋斗一生。

彭雪枫怎么死的

彭雪枫是我国优秀的共产党员和杰出的军事指挥家,一生多次率军作战大胜,1944年彭雪枫牺牲在了抗日战场前线,是我国抗日战场上牺牲的最高级将领之一。

彭雪枫的简历 彭雪枫是怎么死的

彭雪枫照

关于彭雪枫怎么死的这一问题,很多人都有疑问。彭雪枫一生带兵作战无数,其本人也是杰出的军事指挥家,而他却牺牲在了一次抗日战役的战场上,使人深感痛惜。1944年,日寇攻陷了洛阳、郑州、许昌等38座城市,毛主席下令向河南敌后进攻,彭雪枫时任司令员,奉命西征。1944年8月彭雪枫率军越过了津浦铁路,行军到小朱庄,大胜顽军王传授,取得歼敌千余人的大捷,这次战役也为向西进军打开了一扇胜利之门。

9月11日,在河南省夏邑东八里庄歼灭李光明的战斗中,彭雪枫亲自在前线指挥战斗,眼看战斗即将胜利结束之时,彭雪枫将军不幸身中流弹,英勇殉国,年仅37岁。彭雪枫将军的牺牲让党中央领导人深感痛惜和悲伤,毛主席接到彭雪枫牺牲的电报时,手中的钢笔滑落到地上,毛主席黯然垂泪,说道“小小的八里庄,竟然损我一员大将”,由此可见彭雪枫将军在抗战中的重要地位。

彭雪枫将军为我国抗战胜利立下了不朽战功,在彭将军牺牲一年后,我国取得了抗日战争的巨大胜利,这其中有着彭雪枫将军的巨大贡献,而彭雪枫将军也将永远被祖国和人民所铭记。

彭雪枫纪念馆

彭雪枫坐落在河南省南阳市镇平县城北,是为纪念彭雪枫将军而建造的,同时彭雪枫纪念馆也是全国爱国主义教育示范基地和红色旅游经典景区。

彭雪枫纪念馆在1984年开始筹建,1988年一期工程结束后建成开馆,2004年二期扩建工程完成。纪念馆馆前是雪枫广场,之后是主体建筑,纪念馆共有广场、碑亭、碑廊、瞻仰大厅、展室、文物库房、绿化区和办公区八个部分。馆名“彭雪枫纪念馆”是由杨尚昆题写,广场中心则是高3.2米的彭雪枫将军戎装铜像,两侧是碑亭和碑廊,周围翠柏苍松。石碑主要介绍了彭将军的生平和纪念馆建造过程,广场空旷处用花木点缀。

彭雪枫的简历 彭雪枫是怎么死的

彭雪枫纪念馆照

纪念馆主体建筑前部是八角瞻仰大厅,后部是展室。宽敞的大厅中央是彭雪枫将军的汉白玉雕像,雕像背后是一幅磅礴壮观的背景画,两侧则是毛泽东、刘少奇、朱德等老一辈革命家题写的挽联。主体建筑设置了五个展室和一个报告厅,一楼包括三个展室,展出了六百多幅图片和五十多件实物,展示了彭雪枫将军壮烈的一生。

彭雪枫纪念馆开馆以来,先后被授予“河南省国防教育基地”“河南省青少年思想教育基地”等称号,同时也是河南省十大优秀爱国主义教育基地之一,2005年先后被中央和第二炮兵部队命名为“全国爱国主义教育示范基地”“革命传统教育基地”。

彭雪枫简历,彭雪枫是我国工农红军和新四军高级将领,杰出的军事指挥家,参加过第三、四、五次反围剿、长征和多次重大战役,也是抗日战争中牺牲的新四军最,年月日到月日,彭雪枫率领部队,以迅雷不及掩耳之势,横扫路西地区,友都在找: 彭雪枫啥军衔 彭雪枫不死 彭雪枫将军的简历 知道日报 ..,彭雪枫(年月日-年月日),生于河南省南阳市镇平县,中国工农红军和新四军杰出指挥员、军事家,参加过第三、四、五次反围剿,二万五千里长征,组织过,彭雪枫简历,彭雪枫是我国工农红军和新四军高级将领,杰出的军事指挥家,参加过第三彭雪枫怎么死的 彭雪枫是我国优秀的共产党员和杰出的军事指挥家,一生多次率军作,彭雪枫 - 评价 彭雪枫是中国工农红军和新四军杰出指挥员,军事家。投身革命年,出生入死,南征北战,智勇双全,战功卓著,“对党忠贞,为民赴汤”,,彭雪枫妻子简历 彭雪枫将军死亡之谜 抗日名将彭雪枫将军的儿子 彭雪枫不死是啥军衔 彭雪枫夫人林颖图片 彭雪枫将军夫人跟谁结了婚 彭雪枫怎么死的 潘,就抗战传奇,彭雪枫将军的子女,彭雪枫妻子改嫁嫁给了谁,彭雪枫妻子简历,彭雪枫老婆嫁给张爱萍,彭雪枫将军死亡之谜,彭雪枫不死是啥军衔,彭雪枫怎么死的,彭小枫是抗日名将、新四军第四师师长彭雪枫将军之子。 相关热词搜索:简历 彭雪 彭雪枫不死是什么军衔 彭雪枫夫人后来嫁谁了 [彭雪枫简历]相关的文章 李新华简历 ,毛泽东赞誉彭雪枫是“共产党人好榜样”。邓小平担任中共中央军委主席时,年月,确定毛泽东、周恩来、朱德、彭德怀等人为“军事家”,彭雪枫名列其中。年,

关键词: 简历 是怎么 彭雪

类似网站: