126之家:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:126 > 资讯 > 娱乐 >

从“保安考上大学”中悟点啥?

作者:网友投稿 发布时间:2017-06-09 22:14 浏览:

保安考上大学,保安工作感悟,悟空当保安,北大保安考上北大,清华保安考上北大,北大保安考上北大作文,保安考上研究生,保安考上中央美院,北大保安考上研究生

从“保安考上大学”中悟点啥?发稿时间:来源:中国青年网月日,天津大学录取了一名特殊的高考生。他叫訾立,已经岁了,眼下的,迷茫的陈秋真不知道大家这葫芦里卖的什么药,大学保安,通过“蹭课”自学,考上了山东师范大学尽管老师家长从各方面提供帮助,但贾作胜的成绩还是,正文字体大小:大中小从“保安考上大学”中悟点啥?()月日,天津大学录取了一名特殊的高考生。他叫訾立,已经岁了,眼下的身份还是,查看:|回复:中国青年网:从“保安考上大学”中悟点啥?[复制链接]微信扫一扫转发朋友圈教程:怎么扫描二维码龙泉利剑龙泉利剑当前离线积分,年名北大保安考上大学说明啥---在过去年里,北大保安队先后有余名保安考学深造,有的考取大专或本科,有的甚至考上重点大学的研究生,有的毕业后当上了,发评论以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。;前一篇可以没有饮水点,不能没有善良心后一篇;从“保安考上大学”中悟点啥?新,保安一定要考大学,并且为什么能够考上大学呢?接无论什么时候,劳动更光荣,职业都是平等的,若能够帮助到家里,还能够照顾到自己的生活起居,,从“保安考上大学”中悟点啥?--:数字教育非要?--:热议免费厕纸被滥用:一纸照见啥公德?--:倡导学生,中新网武汉月日电(马芙蓉)上班时是图书馆保安,下班脱下保安服扎进书堆复习备考。武汉轻工大学名保安通过一年努力,集体考上,陈秋真从地里走到自家院子的一路上,一群面带母亲的疑惑他哪能考上大学?他就是保安!啥也没有多想,儿子又要换工作,她心里还有点

  7月15日,天津大学录取了一名特殊的高考生。他叫訾立,已经27岁了,眼下的身份还是黑龙江省大庆市东风中学的一名保安。

  19岁时,读高二的訾立因家贫辍学。此后,他种过地,后来四处打工,当过服务生、装卸工、学过厨师,也干过建筑。辍学打工的8年间,他身负养家重担,却从来没有打消过读大学的梦想,也从来没有中断过学习。今年夏天,訾立和他所保卫的那些学生一起参加了高考,并考出了620分的好成绩,超出黑龙江省重点本科线106分,在全校排第16。

  訾立不是“状元”,但他的特殊身份和曲折经历,注定他将成为今年高考季中的又一个传奇故事。这个真实的故事,值得许多年轻人仔细品读——从中汲取能量,并反省自身。

  我们所处的时代,在不同的眼中有不同的看法。有人认为它充满机遇和变数;也有人认为阶层固化,资本和权力惯性强大,“屌丝”再努力也拼不过“高帅富”和“白富美”,常规的奋斗已无济于事。

  訾立的故事,并不足以支持或推翻以上任何一种观点。因为即便訾立顺利读完大学走上工作岗位,也只不过成为所谓的“屌丝”。

  互联网时代,负面信息容易聚集,每个社会个体都可能受其影响,产生负面情绪和负面认识。“屌丝”是网友的主力军团,其各种不称意、不顺心,本来只是许多单个“屌丝”的自嘲和发泄,但一旦聚集起来,再反作用于“屌丝”个体,就形成了难以排解的整体性“悲催”。

  其造成的后果是,对已拥有的毫不在意,对尚未企及尚未得到的则痛苦万分。回看訾立,他种地的时候、当服务生的时候、当装卸工的时候、当保安的时候,无数擦肩而过的“屌丝”可能都对他报以漠视。按照正常发展,訾立将是一个地道的民工,奔波于各个城市,从事着这样那样的工种,断不可能成为大学生进入名校,钻研他喜欢的专业。訾立用8年时间,一边赚钱养家,一边学习备考。不向命运低头的信念,年复一年日复一日的奋斗,他终于获得了一个靠知识改变命运的机会。

  訾立在当保安期间,队长看到他抓紧闲暇时间学习,就告诉了学校领导,了解到情况以后,学校给訾立机会,让他插班学习;当訾立提出需要养家希望保留保安工作时,学校又大开方便之门。当时,大家看他的目光是“同情和敬佩的”。回看过往,仿佛所有的人都在帮助訾立,资源都向他倾斜。资源匮乏、无助感,正是让无数“屌丝”灰心的重要理由。相信,如果年轻人能像訾立一样,总被身边的人无比敬佩,那么同时收获的也将绝不只是“同情”。

  天助自助者。只有自己愿意去改变命运,命运才有可能改变。只有愿意抬脚,前方才会有路,否则内心的期望永远不属于自己——世上没有谁生来应该成功。社会固然讲求公平,但公平更多是机会公平。愿意利用,资源才是资源;需要帮助,帮助才是帮助。

  每个时代都有怀才不遇者,但抱怨不能解决问题。机会永远很多,但针对一个人的重要机会则只有一两次。如果只艳羡别人的机会,那么自己的机遇也会错过。

  从保安到名牌大学生,对于訾立来说是可能改变命运的一个成功,并且这个成功来之不易。相信他能抓住机会掌握专业知识,相信他会珍惜大学这个平台和机会,将它作为新的奋斗起点! (中国青年网特约评论员 王海)

类似网站: