126之家:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:126 > 资讯 > 科技 >

当代大学生面临的七大挑战

作者:网友投稿 发布时间:2017-11-11 23:14 浏览:

大学生面临的挑战,中石化面临的七大机遇,太极宗师挑战七大高手,杨玉乾挑战七大高手,大学生就业面临的问题,大学生创业面临的问题,大学生毕业面临的问题,大学生面临的压力,中国大学生面临的问题

这是一篇关于毕业生面临的挑战,大学毕业生面临的挑战,大学生毕业面临的挑战的文章。众多学子即将走出象牙塔踏上人生新的征程。在巨大的就业危机下,今,海底捞服务管理面临的七大挑战()转载分类:服务四、员工服务内生动力发展瓶颈的挑战。因为长期无成本的超边界服务,产生,企业管理者面临的七大挑战王唤明【摘要】:正随着社会的不断发展和经济全球化的延伸,时代对企业的要求越来越高,与此同时,给企业管理者带来的挑战也日益增多,,年大学生步入职场的大挑战_范文,大学生步入职场的大挑战大学生步入职场要面临哪些挑战呢?本文列出了七大挑战。、社会适应能力偏低学校和社会是,列举出我国中小企业当前发的改革.妨碍了企业的低远发展面临的七大挑战。展。面的,既有体制和政策方面的获取知识源进行创新的动力清华大学经济管理研究原因,,中国未来十年的七大挑战四中国未来十年的七大挑战事实上无论从内外环境来看中国在后危机时期将面临当前中国的社会管理处在“亚健康”状态急,化等等.这些都给当前的管理者带来了新的挑战足够能力应对的重要情景的情绪与生理紧张反应.【】企业管理者面临的七大挑战企业,面临,,机架式服务器系统面临的七大挑战随着环境日益复杂,确保基本物理基础设施(如机架和配电系统等)设计简单、适用性强至关重要。您的机架机架式系,应对挑战必须回归到产业的目标本身,围绕目标采取应对措施,不以牺牲长期目标为代价。在徐直军看来,当前产业发展面临七大挑战。一是区域需求存在差

  盛夏七月,众多学子即将走出象牙塔踏上人生新的征程。在巨大的就业危机下,今年的应届大学毕业生们又会遇到哪些挑战呢?作为全国领先的职业生涯管理专业供应商--向阳生涯首席职业规划师洪向阳就大学毕业生当前面临的挑战,从职业规划的专业角度进行探讨,希望给大学生朋友们以启示。
   1、社会适应能力偏低
   学校和社会是有差异的,从毕业到就业,就象婴儿的断奶期。在学校时受到家长和老师们的照顾及保护,而进入职场则需要自己独立。一些企业对应届毕业生表示出冷淡,其中一个重要原因就是刚毕业的大学生缺乏工作经历与生活经验,角色转换慢。想让职场发展顺利,需要不断提升良好的适应能力,比如建立与强化自己的职业角色意识,调整生活规律,尽快完善职业岗位的智能结构,建立良好的人际关系等。
   2、职业发展毫无方向
   就很多毕业生而言,与其说是"就业困难",不如说是"就业迷茫",不知道自己应该从事什么样的工作。很多学生在初入大学时抱着"大一大二轻松过,大三大四再加油"的心态,对自己的未来发展缺乏科学的规划,这往往成为他们面对就业压力时感到手足无措的一个重要原因。根据向阳生涯近年来统计数据显示,有90%以上的大学毕业生对就业市场感到茫然,不知道自己要做什么工作、能做什么工作,即便是找到了一份工作也做得不长久,工作满意度极低,频繁跳槽换工作。现在的职业选择关系到若干年后的发展,因此必须以职业规划为导向,务必做好职业定位,尽早确定求职方向及目标。
   3、就业信心亟待加强
   因为近年来大学生就业的外部环境不好,再加上求职的屡屡受挫,导致很多大学生丧失就业信心,有人通过读研、出国留学等再教育方式暂时逃避就业,也有不少人宅在家中当起了"啃老族"。对于这类大学生,需要快速建立适应职场发展的信心,从自己最擅长的方面进行切入,尽快找到成功的感觉以增加自信。
   4、求职技能急需提升
   向阳生涯发现,目前大学生的求职技能普遍低下,一方面对自己要做什么工作很模糊,另一方面没有掌握求职秘诀,即解决"我能做什么"、"想在哪里做"和"怎样才能获得"这三大问题。提升求职技能,掌握核心求职技巧并获得有效行动力,这是大学生们当下最需要恶补的重要课程。
  5、工作经验趋于空白
   很多人在校时因为缺乏相关的职业规划,于是大学的光阴就在"混日"中悄然而过。工作实习的经历犹如白纸一张,这无疑会在求职时遭到企业的拒绝。另外相对空白也不利于求职,即先前的实习经验与求职岗位的要求并无关联。因此,在不影响专业知识学习的基础上,站在未来长远规划的视角,积累与自己今后职业发展有关的实习经验,大胆走向社会、参与包括兼职在内的社会活动是大学生提升自身就业能力和尽快适应社会的有效途径。
   6、就业速度普遍过慢
   大学生们选择职业时,党政机关、科研机构、外资公司的职业均居前列,而选择到私营企业工作的毕业生比例很低。但现实却恰恰相反,他们向往的这些就业组织,通常接收应届毕业生的数量极为有限,反而是最不被大学生们看好的生产性企业却存在着巨大的职业空缺,这就需要快速调整就业意向。俗话说:"先生存再发展",在当前的形势下,尽快实现就业才是就业王道。如果不就业就无法实现经济独立,大学生就依然只是一名消费者,甚至很可能成为父母和家庭继续为你付出的累赘。所以,积极、主动寻求就业,主动"推销"自己是一个非常重要的实现就业的途径。
   7、期望与现实鸿沟巨大
   就业期望和就业现实的矛盾非常突出,如果大学生不做出改变和调整,一昧指望劳动力市场的改变来实现就业将是不现实的。近些年,"大城市"、"高薪"、"环境舒适"、"管理层"、"发展机会"等因素都成为了毕业生择业时考虑的重要因素。但通过向阳生涯多年来对职场的研究发现,应届大学生在刚刚进入企业时,往往都需要经历3-6个月不等的实习期,有的是在生产一线熟悉产品和制作流程,有的是在基层体验锻炼,有的是在各部门进行轮岗学习。如果此时大学生们不能在现实中摆正心态,往往很难坚持下去,更谈不上在企业中未来良好的发展。
   总之,大学生从迈出校门开始,就应该为自己负责,不仅如此还应该主动承担起家庭及社会的责任。"悠悠寸草心,报得三春晖。"毕业了,将父母、师长和朋友们的嘱托放在心涧,怀揣着无限地感恩之情,勇敢地迎接迈入职场的第一次挑战吧。大学毕业生,你该独立了

类似网站: