126之家:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:126 > 资讯 > 娱乐 >

本科一批录取有什么不同?哪个 提前批次录取和第一批录取有什么

作者:网友投稿 发布时间:2017-11-28 16:40 浏览:

!

!

提前批次录取和第一批录取有什么区别

高二党不太懂求指点

前批主要是军校类,还有一些必训服从国家定向分配的专业,但提前批的录取线一般比本一低,但有硕博连读的就不行了相反的。提前批录取后本科志愿不再录取,若提前批未录,则可进行本科录取,但毕业后就成了军官,也就是说条提前批可增加被录取的概率,一些好的学校像国防科技大学只录取提前批
如果没被录取,不影响考生参加其他批次的录取根据国家教育部的有关规定。但是,如果考生已被“提前批次”的院校录取,就不能参加其他批次院校的录取:航海院校或专业(本,这部分院校即提前录取院校。
2.“提前批次”录取的院校是要求严格体检的,而且大部分“提前批次”的院校对高考成绩的要求也较高。
  考生填写了“提前批次”的院校,将一部分招生类别、性质。每次招生都会有一个批次、专科)、专业基本相同或相近的学校和国家教委批准提前录取的一些学校集中起来,在大规模招生之前进行提前录取:师范院校或专业(本科):军事院校、军事院校无军籍学员计划、国防生计划(本科);
  第二类:。
3。比如说在浙江,课改后,成绩出来后,先出一本的分数线.提前录取批次院校,大致可以分为七类:艺术类提前录取公办本科院校:
  第一类、艺术类提前录取民办及独立学院本科院校。
4.假如你能被提前批院校录取的话;
  第五类、外交学院、香港中文大学:其他院校(本、专科),包括国际关系学院(北京);
  第七类、政法院校或专业(本、专科);
  第三类、中国民用航空飞行学院、南京航空航天大学(飞行技术);
  第四类,算是很幸运的一件事啊。
5。本科一批就是我们常常说的重点、中国青年学院、北京电子科技学院、香港城市大学、上海海关学院等;
  第六类:体育类提前录取公办本科院校、体育类提前录取民办及独立学院本科院校
  提前批次录取是根据国家教育部的有关规定,将一部分招生类别、性质、专业基本相同或相近的学校和国家教委批准提前录取的一些学校集中起来,在大规模招生之前进行提前录取, 称作提前批次录取。  本科一批(the first batch of undergraduate),又称重本,是指在中国高考录取招生期间于本科学历层次中第一批次招生的学校,录取线一般要达到本科一批录取线,本科学制通常为4—6年。学生正常毕业后授予本科毕业证书和学士学位证书。  本科一批学校一般是985工程/211工程/部分高水平省属重点、省部共建、中西部高校基础能力建设工程院校(小211工程)、港澳重点(获准在内地统招的港澳知名学府)等不同类型的院校。  提前批次院校组成
  1、艺术类、体育类院校(含综合大学或师范类院校的艺术类、体育专业)。
  2、军事院校 武警院校 院校(含政法类院校的类专业)。
  3.北京大学、清华大学、中国人民大学、对外经济贸易大学等部分院校的小语种专业(上海地区北京大学、清华大学放在提前批次招生)。
  4、国防生,如北京师范大学、北京航空航天大学、南开大学、北京交通大学、西南交通大学等。
  5、特殊类院校,隶属于团中央的中国青年学院、国际关系学院、中央办公厅的北京电子科技学院、外交部的外交学院。
  6、部分师范院校的免费师范生如东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学等。
  7、部分院校的航海类专业,如上海海事大学、大连海事大学、武汉理工大学等。
  本科一批指的是本科一批A类院校和本科一批B类院校
  本科一批A类院校
  是国家985工程高校(源于1998年5月4日,时任中国国家主席提道:“为了实现现代化,中国要有若干所具有世界先进水平的一流大学”为此,教育部出台《面向21世纪教育振兴行动计划》以江主席讲话时间命名为“985工程”。先后选入39所国内知名学府。)
  本科一批B类院校
  是国家211工程高校(起于1990年6月,国家教委研究在“八五”期间集中力量办好一批重点高校。1993年2月13日,党中央、国务院正式发布《中国教育改革和发展纲要》指出:“要集中中央和地方等各方面的力量办好100所左右重点大学和一批重点学科和专业。”以21世纪建100所高校的目标命名为“211工程“ 。先后入选112所国内优秀学府)

类似网站: