126之家:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:126 > 资讯 > 健康 >

羊肉泡馍是哪里的菜系 羊肉泡馍是什么地方的菜

作者:网友投稿 发布时间:2018-04-12 21:49 浏览:

!

!

羊肉泡馍离不开羊肉汤,这个羊肉汤可大有学问,羊肉泡馍馆的生意如何,都要靠这一锅好汤来保证呢。每家泡馍馆的汤料都有自己的秘方,这些不同主要体现在所用香料的不同,我们收集到传统的家庭做法,风味也很不错。

羊肉泡馍是哪里的菜系 羊肉泡馍是什么地方的菜

 

答案:羊肉泡馍是西北菜系

 

羊肉泡馍的做法详细介绍

菜系及功效:精品主食 气血双补食谱 营养不良食谱

口味:咸鲜味 工艺:煮

羊肉泡馍的制作材料:

主料:烙饼(标准粉)200克

辅料:黄花菜(干)50克,木耳(水发)50克,粉丝50克,青蒜10克,香菜10克,羊肉(熟)100克

调料:盐4克,味精2克,胡椒粉2克

教您羊肉泡馍怎么做,如何做羊肉泡馍才好吃

 

原料:

  羊肉、姜、蒜、桂皮、八角、党参、黄芪、山奈、香叶、草寇、砂仁、山楂、花椒。

  做法:

  1、选上好的羊肉,我们挑的是羊前腿一只。

  2、洗净后切成大块。

  3、羊肉放入高压锅,加入的炖料有:姜、蒜、桂皮、八角、党参、黄芪、山奈、香叶、草寇、砂仁、山楂、花椒。

  4、注入清水大火煮开,撇去浮沫后转小火炖。

  5、炖两个小时后,肉烂汤香关火。

  6、炖肉的同时,面粉适量放入盆中。

  7、加水揉成软硬适度的面团,盖上醒20分钟。

  8、将面团揪成大小相同的剂子,擀成圆片,放入平底锅中。

  9、小火烙馍,盖上盖子。

  10、翻面后的饼馍。

  11、烙好的馍用手撕成小丁(刀切也可以的,呵呵)。

  12、锅中盛入炖羊肉的原汤,放入粉丝、黑木耳煮熟,加入适量的生抽、米醋、牛肉粉(鸡精、味精也可以)、鱼露(没有可以省略)、盐调味。

  13、粉丝木耳熟了之后,倒入馍丁再煮片刻。

  14、所有原料倒入碗中,加辣椒酱、辣椒油、香菜、葱末、糖蒜,拌匀就可以开动了。

羊肉泡馍的制作要诀:

 

1.羊肉泡馍离不开羊肉汤,这个羊肉汤可大有学问,羊肉泡馍馆的生意如何,都要靠这一锅好汤来保证呢。每家泡馍馆的汤料都有自己的秘方,这些不同主要体现在所用香料的不同,我们收集到传统的家庭做法,风味也很不错。

2.煮羊肉汤除了需要羊肉,更需要羊骨,这样汤底才能醇厚美味。另外,羊肉和羊骨的用量越大,汤头的滋味也越好,因此如果家里人多,不妨多准备一些羊肉和羊骨,一次多煮一些汤。

3.羊肉泡馍所用的馍名叫馍,是由9份死面和1份发面制成的,所以需要准备少许酵母用来制作发酵面团。

4.羊肉泡馍并非用羊肉汤泡馍这么简单,实际上是需要煮制的。在煮制羊肉泡馍时汤中需要加入木耳、黄花和粉丝,这样的羊肉泡馍才正宗。

小帖士-食物相克:

木耳(水发) :木耳不宜与田螺同食,从食物药性来说,寒性的田螺,遇上滑利的木耳,不利于消化,所以二者不宜同食。

患有痔疮者木耳与野鸡不宜同食,野鸡有小毒,二者同食易诱发痔疮出血。

木耳不宜与野鸭同食,野鸭味甘性凉,同时易消化不良。

香菜:服用补药和中药白术、丹皮时,不宜服用香菜,以免降低补药的疗效。

 

关键词: 菜系 哪里 羊肉

类似网站: