126之家:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:126 > 资讯 > 教育 >

圆明园的消灭不雅后感

作者:网友投稿 发布时间:2018-07-09 22:49 浏览:

!

!

圆明园的毁灭观后感(一)

今天,班主任江老师为了加深我们对圆明园的理解,专门为我们播放了一部片子,叫《圆明园的毁灭》。里面讲的是1860年10月,圆明园被英法联军烧毁了,把属于我们中国人的珍宝自己抢走了。

在电影中,我知道了圆明园的尘封往事。1709年康熙皇帝建造了圆明园,之后的150年中,圆明园不断扩建,集中了中、西文化的精华,成了一个人间仙境,好像是200多个我们学校一样大。雨果曾说:在世界的一隅,存在着人类的一大奇迹,这个奇迹就是圆明园,一个近乎超人的民族所能幻想到的一切都汇集于圆明园。

可是在1860年10月,英法联军进入中国,把中国最强的部队打的一人不活,之后,胆小的咸丰皇帝就把北京放下不管了,跑到避暑山庄去了。英法联军闯入了圆明园,把里面的东西一件不留的带走了。为了销毁罪证,一把大火烧了圆明园。这火烧了我们中华儿女的智慧结晶,也让6位皇帝的心血,全都一把火烧的一干二净。

这些事情让我知道了一定要振兴中华,有力保卫祖国,不让悲剧再次发生。我们中华儿女要团结一心,建设好祖国的未来,不要只在乎自己的利益,不在乎别人的感受。我们学生一定要好好学习,用知识武装自己的头脑,为祖国未来的发展做出贡献。

让我们大家一起努力吧,加油!

圆明园的毁灭观后感(二)

当五星红旗在香港上空冉冉升起的时候,当全国人民为申奥成功欢欣鼓舞的时候,我们不会忘记,在中国近代史上,曾经有过一个百年噩梦。那是一段中华民族受尽屈辱的历史,也是一段中华儿女奋力抗争的英勇历史。

读了《圆明园的毁灭》这篇文章,让我感到无比的愤怒。圆明园是世界举世无双的园林,也是我国价值连城的皇家园林。圆明园内有金碧辉煌的殿堂,玲珑剔透的亭台楼阁,有象征着热闹街市的“买卖街”,也有象征着田园风光的山乡村野。圆明园内的宝物多不胜数。但是,1860年10月6日,英法联军闯进圆明园,看到富丽堂皇的宫殿园林,张牙舞爪的侵略者马上开始疯狂的掠夺。经过多天的抢劫后,英法联军开始会议,英国专员大胆提出:“只有烧毁圆明园,才能让中国皇帝产生最大的震动。”更可恨的是,他们的首相巴麦尊不仅同意,还想让北京皇宫也遭受到同样的待遇。对于巴麦尊的说法,所有人都非常同意。过了12天,3000多名侵略者在园中放火,中国人民一百五十多年的心血,就这样毁于一旦了。他们烧了圆明园后,又威胁清政府,如果不屈服就把皇宫也焚毁。腐败无能的清政府只好签了约。

这篇课文让我想起了香港的拍卖会。那些侵略者把圆明园抢夺来的宝物拿来拍卖——那就是圆明园里十二生肖喷水池中的牛头、猴头和虎头。那是我们的东西,我们理应拿回来,现在我们却从别人手中出高价买回来,这都是英法联军让人生气的行为所造成的。他们这帮可恶的强盗,在我们的领土上为所欲为。这座让人赏心悦目的宫殿,就在侵略者的魔爪下毁了。我们那悠久的文化历史,那璀璨的文明就化成了灰烬。

关键词: 不雅 后感 圆明园

类似网站: