126之家:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:126 > 资讯 > 新闻 >

十九大即将召开,军人工资为何要大涨

作者:网友投稿 发布时间:2018-07-16 17:12 浏览:

军人涨基本工资有戏了,军人2018年几月涨工资,部队改革后军人工资大涨,2018年部队工资翻倍,部队补发工资最新消息,2018军人涨薪最新消息,军人马上涨工资,2018部队工资上调文件,军改后军人工资 二十万

党的十八大以来,军人在工资、探亲休假、提升学历等方面的福利待遇都有改善将会有更好的政策制度等方面的保障,现在我们就是学好十九大报告,武装, 由此,各级干部群众由衷地喜迎党的十九大胜利召开。盼望的这一天即将来临作为一名军人,使命是永恒的,那就是要为党巩固执政地位提供重要的力量保证, 十九大将召开我们该做些什么■田清春今年以来,作为一名军人,使命是永恒的,那就是要为党巩固执政地位,第十九次全国代表大会于年月日在北京召开。十九大的热切期盼,还将反映社会各界学习领会十九大十九大时光:践行好军人使命用热血铸就忠诚十九大时光, 党的十八大以来,军人在工资、探亲休假、提升学历等方面的福利待遇都有改善将会有更好的政策制度等方面的保障,现在我们就是学好十九大报告,武装, 党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国在盛会即将召开之际,戍边官兵纷纷表示要用习辽宁舰驾驶室内,操舵兵加德热拉眼神专注,稳稳地, (记者张天培)日,在十九大新闻中心举办的第七空军航空兵某团团长刘锐、国防科技大学电子科学寓认证于无形人社部取消社保待遇资格集中认证, 党的十八大以来,军人在工资、探亲休假、提升学历等方面的福利待遇都有改善将会有更好的政策制度等方面的保障,现在我们就是学好十九大报告,武装

军人的工资始终是全社会热议的话题,也是诸多战友、无数军属包括退伍老兵极为关心的问题。

如今,十九大召开在即,不少战友在转载十九大召开消息的链接时,都在题头加上了一句——“开完会,不涨工资说不过去了吧!”

虽有玩笑调侃的成份,但对涨工资的热切期盼,还是跃然纸上!

虽然,我不知道军人工资最近要不要涨。但是,我支持军人工资大涨,且有较为充足的理由!

换言之,今天,我要把“军人工资大涨”这个问题谈对!

1

前段时间,跟父母闲聊的过程中,聊到了收入问题。

老妈首先问我,这个月工资拿了多少。

我很志得意满地告诉她,“6600多!”

老爸有点挖苦地说,“哎吆,幸好没把你纳入咱们市人均收入的统计呀!”

“啥意思啊?”我有点纳闷

老爸说,“现在咱们市的月人均收入是6700,把你算进来,不就要拖后腿了嘛!”

老爸的一席话,听的我很是尴尬,好歹我也是共和国中尉军官呀,不是说好的“军人的工作处于社会中上水平嘛”!怎么现在连我那二三线小城市的平均水平都达不到呢……

我困惑了、尴尬了、无语了!

老爸见我不说话,好像觉得打击的我还不够,还要再给我做一个对比。

他接着说,“看看你那几个高中同学,大家都毕业3年啦,国云现在搞资产评估,年薪15w+;还有海韵,在新东方上课的那个,人家入职2年啦,勤勉工作,前两年也是天天加班,现在不用那么辛苦了,一个月工资1.5w;你那个森哥就不要说啦,人家自己搞,他一个人挣的钱,比你们三个加起来都多!”

2

那一刻我才明白,怪不得每次休假回家,吃饭从来都是他们掏钱,哪是什么尽地主之谊呀,大家都是一个地方的,都是地主呀!

可是掏钱的总是他们,原来是因为人家挣!的!多!

我被眼前的现实彻底搞懵圈了,这个时刻,发觉俞敏洪是个大骗子。

他好像说过,你的收入应该等于四个最好的朋友的收入加起来的平均数。

可现实确是,他们三个人每个人的工资都能甩我好几条街了……

现在看来,军人工资不大涨,我已无颜休假回家,更为重要的是,这与政策“军人收入水平处于社会中上水平”严重不符呀!

3

若非老爸用刺骨的现实之冰,冻醒满足于“军人高工资”的我,恐怕现在还徜徉于领导经常教育的那般“你们这些小排长一个月工作六七千”的美好当中。

原来,这个所谓的高工资,有问题。

首先,一个人一个月工资六七千,对于毕业生而言,或许算是可观,可是对于毕业之后工作三四年的人而言,就有点少的可怜了。

领导常教育的要满足于一个月六七千工作,其实还是单从“一人吃饱全家不饿”的光棍角度谈论军人的工资。

而问题恰恰就在于,军人要立业,更要成家,军人不可能一人吃饱、不顾家庭。

其次,普通人的工资应该是8小时制的工资,少数是10小时制、12小时制的工资,而军人的工资确是24小时制的。

倘若真要和地方人作比较,军人的工资应该除以3或者除以2,倘若按此计算,军人的工资也就距离最低标准工资不远了……

4

军人工资理应大涨的原因,不仅仅在于工资太低,还在于付出太多。

这个付出,包含军人本人付出和军人家庭的全体付出。

刘亚洲将军说过,军人于家庭而言是顶梁柱,对于单位而言却只是一棵小草。

可是,这根顶梁柱却常年缺席——军人未能扮演好理应充当的家庭角色,对自己的家庭和家人未能尽到理所应当的责任和义务。

正如有军嫂问过一个问题,“给你多少钱,你能把自己的丈夫、孩子的父亲、父母的儿子‘卖’给别人,一年只能见面40天?给多少钱你才愿意?!”

没有人能回答这个问题,因为没人愿意!

家庭角色的缺失、工资偏低,带来最为现实的问题就是——军人和妻子以及孩子组成的小家庭会“习惯性”啃!老!

5

没错!就是啃老!

军嫂也只是一个普通的女人,不可能因为她嫁给了军人,就不需要陪伴,就会自带盔甲、自会技能,就能一个人搞定军娃,不可能的!

因此,陪伴和养育军娃的重任还是要落在军嫂以及军人的父母和丈人丈母娘身上,这一点,不用避讳,也无需讳言,因为事实如此。

很多军人家庭门口都挂着“一人参军全家光荣”,可是许多时候,看到这样的牌匾,我却感觉有点心酸和心疼。

因为我无法想象,那块闪闪发光的牌匾背后的妇孺老幼在艰难的时刻,究竟体会到了多少无奈和辛酸,又独自吞下了多少委屈和眼泪。

因为我无法想象,给这个家庭带来这块闪闪发光牌匾的军人,到底是带来了表面上的光辉荣耀,还是实质上的艰辛困苦,在世界的另一个角落,又付出着怎样的艰辛,又在以何种方式消解着对家人的思念和愧疚。

6

论述至此,军人工资确实应该大涨了!

可是,依然有人守着这个低工资,给自己的下属晓以大义、画饼充饥,最后直接挖坑设卡!

此举导致的恶果就是,满怀热血、以梦为马的青年才俊,在短短几年之内,就退化为沧桑郁结、思转想走的黑老油条。

军人工资大涨,不应该存在异议了吧!

关键词: 工资 军人 大涨

类似网站: